MAMI-Tee 

Hagebutten/Pfefferminz 
MAMI-Tee
Anleitung meinem Mann gewidmet
Ablaufbilder siehe weiter unten

Für grossen Krug (3 Liter)

Zutaten:
- Grosser Topf (etwa 3 Liter – bei kleinerem Topf Anzahl Teebeutel reduzieren!)
- 6 Teebeutel Hagebutten/Hibiskus
- ca. 2 Esslöffel getrocknete Pfefferminzkräuter oder zwei Zweiglein frischer Pfefferminz
- etwa 1 Kochlöffel Zucker
- Etwas Zitronensaft (frisch oder Konzentrat)
::::::::::::::::::::::::::::::::::
- die Teebeutel in 3 Liter Wasser aufkochen
- Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminzkräuter beigeben – zugedeckt mind. 15 Minuten ziehen lassen
- Die Teebeutel mit dem Kochlöffel rausfischen
- Tee in ein grosses Teigbecken absieben (wegen der Kräuterblättchen)
- Durch ein kleines feinmaschigeres Sieb in den Krug giessen
- Etwas Zucker etwa (ca. 1 grosser Löffel oder nach Belieben) und einen Sprutz Zitronensaft zugeben
- Der Tee schmeckt heiss ebenso gut wie später gekühlt 

© beaspaltenstein 2025 - All Rights Reserved