Rhabarberwähe

Rhabarberwähe

für ein mittleres Wähenblech:

ein Bündel Rhabarber (cirka 5 dicke Stängel)
ein Blatt Blätter- oder Kuchenteig
Haselnüsse gemahlen
2 Eier
1 Becher Quark
ein Beutel Vanillezucker
Zimt und Zucker
ev. Rahm

die Rhabarberstangen schälen und in Scheiben schneiden
Blech mit Teig belegen und die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen
eventuell mit Zimt und Zucker bestreuen, je nach Süssegrad der Rhabarber
mit den Rhabarberstücken belegen
in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen

den Guss bereitstellen: Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark gut mischen, der Guss soll dickflüssig sein, eventuell etwas Rahm dazugeben
Wähe nach dem Vorbacken (= Teig noch nicht richtig knusprig) nochmals rausnehmen und mit dem Guss überziehen
(der Guss kann auch schon vor dem Backen auf die Wähe gegeben werden, Backzeit verlängert sich dadurch etwas)

20 bis 25 Minuten bei 200 bis 210 Grad goldbraun fertig backen
mit etwas Schlagrahm und eventuell mit Zucker servieren

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