4 Portionen
4 Kalbsplätzli à ca. 150 g
ca. 4 Esslöffel helles Dinkel-Mehl
Bratbutter
Pfeffer
ev. etwas zerriebener Estragon
1,5 dl Bouillon
Etwas Weisswein und ev. Zitronensaft
1 - 1,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Zuerst die weisse Sauce zubereiten:
Butter in der Pfanne schmelzen
Mehl beigeben und verrühren bis keine Klümpli mehr vorhanden sind
Bouillon, Weisswein und Rahm und Gewürz zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren
(siehe auch Rahmsauce)
Bratbutter in der Pfanne erhitzen und die mit Mehl bestäubten Plätzli darin beidseitig kurz braten.
Mit Weisswein und ev. etwas Zitronensaft ablöschen und in die warmgestellte Sauce geben.
Warm stellen, Achtung: darf nicht mehr zu stark erhitzen, damit das Fleisch zart bleibt!
Dazu passen breite Nudeln und Salat oder Gemüse.
EN GUETE!