Rahmsauce / Weisse Sauce

Rahmsauce / Weisse Sauce
Auch als Bechamelsauce bekannt

Ca. 150 Gramm Butter in der Pfanne schmelzen, Achtung nicht zu heiss, damit die Butter nicht verbrennt
4 bis 5 Esslöffel helles (Dinkel-)Mehl mit dem Schwingbesen unterziehen, so dass es gut aufgelöst ist und wie eine Creme aussieht
mit 2 bis 3 dl Bouillon ablöschen, immer gut umrühren, je nach Wunsch auch Rahm (Sahne) dazugeben
auf kleiner Hitze immer gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen

Trick:
sollten doch mal Klümpchen entstanden sein, alles durch ein Sieb passieren, dann wieder aufwärmen und servieren

Passt zu:
Blumenkohl
Rahmschnitzel mit Nudeln etc.
In Lasagne ...

Varianten:
mit der Zugabe von Zitronensaft entsteht eine feine Zitronensauce,
gibt man etwas Weisswein dazu, haben wir eine zarte Weissweinsauce, zum Beipiel für Kalbsblätzli ... 

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