pro Person ca. 100 g gehacktes mageres Rindfleisch (Bio oder vom Metzger)
50 g Kalbsbrät ( <-- kein "Fleischkäse" - schmeckt zu salzig, obwohl es auch gehen würde ...)
ein Ei
ev. Salz, Pfeffer und/oder je eine fein zerstossene Prise des Gewürzquartettes Rosmarin, Thymian, Salbei, Majoran (hängt davon ab wie stark gewürzt das Kalbsbrät bereits ist)
Parmesan gerieben
ev. etwas Rotwein, Rindsbouillon oder gebundene Bratensauce
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die Zutaten würzen und vermischen,
mit dem Esslöffel portionieren und zu kleinen Bällen formen
die Bälle im Parmesan drehen und etwas flach drücken
(Hilfe: in einer grössseren Guetzliform lassen sich die Bälle
mühelos etwas platt drücken)
die Hamburgerli in der Bratpfanne in hitzebeständiger Bratbutter anbraten bis sie knusprig sind
eventuell zugedeckt etwas schmoren lassen bis sie durch sind
mit etwas Rotwein oder Rindsbouillon ablöschen
Dazu passen Kartoffelstock, Trockenreis oder gebratene Kartoffelschnitze und etwas gekochtes Gemüse oder Salat nach Saison.
Wer mag kann gedämpfte Pilze beim Servieren über die Hamburgerli geben.
Mit Sauercreme und/oder Ketchup servieren
EN GUETE!