- 300 g mageres Rindhackfleisch bester Qualität
- Ca. 300 g Fleischkäsebrät zum Backen
- 1 Ei
- 1 grosses Rüebli
- ca. 3 Esslöffel Haferflocken
- sparsam würzen mit Gewürzquartett (zu Pulver zerstossen) Rosemarin, Majoran, Salbei, Thymian
- ein wenig Pfeffer
- Bratensauce aus dem Beutel, Senf, Tomatenmark oder Ketchup und etwas Rahm zum Verfeinern
---> Zum PDF des Rezeptes mit Foto
• Cakeform mit Backtrennpapier auslegen – Tipp siehe Bild und PDF
(die Form sollte nicht ausziehbar sein, weil beim Backen Saft entsteht, der an den Nahtstellen austreten könnte /
das Backtrennpapier sollte an den Seiten höher sein als die Cakeform, damit nach dem Backen der Braten gut aus der Form gehoben werden kann)
• Hackfleisch in ein Teigbecken geben, würzen und mit einer grossen Gabel auflockern und mischen
• Ei aufschlagen und hinzugeben
• Das klein gehackte Rüebli (Karotte) zugeben (Stücke ca. 2 mm gross maximal)
• etwas Haferflocken zugeben
• Brät löffelweise zugeben (geht so besser zum Vermengen)
• Mit dem * K-Teigknethaken im Rührwerk gut vermischen
• Die Masse die vorbereitete Cakeform geben und gut verteilen
• 60 Minuten backen bei ca. 200 Grad Unter- und Oberhitze
• Bratensauce zubereiten und wegstellen
• Am Backtrennpapier aus der Form heben (8-tung, es kann tropfen!)
• In Scheiben schneiden und mit Kartoffelstock, Bratensauce und Salaten servieren
EN GUETE!
* im PDF abgebildet