4 Portionen
600 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Tomatenpüree
1½ EL Mehl
1 dl Rotwein
2 dl Bouillon oder Bratensauce
1 Büchsli Tomatenpüree
ev. Senf
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Zwiebel im im heissen Öl knusprig braten. Fleisch zugeben und mitbraten, eventuell etwas Mehl drüber stäuben, damit das Fleisch schön braun anbrät. Das ist wichtig für das Aroma.
Mit Rotwein und/oder Bouillon/Bratensauce ablöschen, würzen, Tomatenpüree und/oder Pelati und eventuell etwas Senf zugeben, gut vermischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
Dazu passt:
Hörnli und Apfelmus oder Salat. auch schon ganz toll geschmeckt hat Rösti als Beilage ;-)
--> Falls das Gehackte für eine Fleischpastete benutzt werden soll --> einfach die Sauce etwas weniger flüssig gestalten. Dann auskühlen lassen bevor sie auf den Teigboden gegeben wird.
EN GUETE!