4 Portionen
2 ausgewallte Blätterteige
600 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Tomatenpüree
1½ EL Mehl
1 dl Rotwein
1 dl Bouillon oder Bratensauce
1 Büchsli Tomatenpüree
ev. Senf
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Zwiebel im im heissen Öl knusprig braten. Fleisch zugeben und mitbraten, eventuell etwas Mehl drüber stäuben, damit das Fleisch schön braun anbrät. Das ist wichtig für das Aroma.
Mit Rotwein und/oder Bouillon/Bratensauce ablöschen, würzen, Tomatenpüree und /oder Pelati und eventuell etwas Senf zugeben, gut vermischen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
Fleisch auskühlen lassen bevor es auf den Teigboden gegeben wird.
Anschliessend mit einem etwas kleineren Teigstück den Kuchen zudecken und am Rand sorgfältig einfalten.
Mit Ei bestreichen und im Ofen backen bis die Pastete goldgelb ist.
Dazu passen diverse Salate.
EN GUETE!