Für 4 Personen
400 g Rindshackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
60 g Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben (kann weggelassen werden, dann durch Karotten und ev. Kartoffeln ersetzen)
1 Karotte, gerüstet, fein gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
1,5 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
Alle Zutaten bereitstellen. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten,
herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazu giessen. Fleisch dazugeben,
aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln. Petersilie
dazu mischen.
EN GUETE!