Baguette mit schwarzen Oliven

Baguette mit schwarzen Oliven

Baguette mit schwarzen Oliven - Zutaten
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Ein herrliches Brot für Picknick und Buffet

- 500 g Weizenmehl/Mehltyp 405

- ½ Frischhefewürfel (21 g)

- ca. 2 dl/200 ml lauwarmes Wasser (2.5 dl Wasser bei Dinkelmehl)

- Zwanzig Gramm natives Olivenöl extra

- Eine Prise Salz

- Ein Thymianzweiglein, Blättchen abgestreift

- 200 Gramm Kalamata-Oliven (schwarze Oliven), entsteint und gehackt

- 1 EL grobkörniges Salz


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Baguette mit schwarzen Oliven - Zubereitung
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1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen, 2 bis 3 Esslöffel Mehl unterrühren. Den Vorteig bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen.
2
Salz, Kräuter und Oliven über den Mehlring streuen. Olivenöl und restliches Wasser zum Vorteig geben, zu einem lockeren, weichen Teig kneten. Brotteig bei Zimmertemperatur 1 Stunde oder länger gehen lassen. Nochmals durchkneten
3
Backofen auf 180 °C vorheizen.
4
Teig in zwei Portionen teilen. Daraus zwei längliche Brote formen, zweimal mit einem Messer diagonal einschneiden. Das grobkörnige Salz darüber streuen.
5
Die Baguettes auf der untersten Rille einschieben, bei 180 °C 50 Minuten (eine Baguette) oder 35 Minuten (zwei Baguettes) backen.

(Rezept von Eve vis-à-vis bekommen)

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