Die Röschti ist auf einer Seite knusprig gebraten, nun soll sie gewendet werden
ich lege einen in der Grösse passenden Teller auf die Bratpfanne, halte die Hand darauf und drehe das Ganze in der Luft
die Röschti liegt nun gestürzt auf dem Teller
und kann zum Weiterbraten wieder in die Bratpfanne gegeben werden
(Das Ganze könnte statt mit einem Teller auch mit einem flachen Deckel funktionieren, meine Erfahrung zeigt aber, dass damit Unfallgefahr
besteht und die Röschti eher wegrutscht ...)
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Wurstweggli falten
Am einfachsten geht das Falten "diagonal", also wie ein Briefumschlag/Couvert. Siehe Bilder
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Ausgewallte Teige bearbeiten
Um die Teigblätter zum Verarbeiten schön auf die Unterlage zu bekommen, ohne dass sie an ungewünschten Stellen auf der Arbeitsfläche kleben, lege ich ein zweites
Backtrennpapier auf die Arbeitsfläche und rolle dann das aufgerollte Teigblatt sorgfältig darauf ab.
(Ich werfe die Trennpapiere jeweils nicht alle weg, ein paar behalte ich und verwende sie zu obigem Zweck.)
Die Teigrollen müssen direkt aus dem Kühlschrank kommen. Sobald der Teig zimmerwarm ist wird die Verarbeitung schwierig wenn nicht sogar unmöglich.
Das gilt vor allem für die empfindlicheren Arten wie Butter- oder Dinkelblätterteig.
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Zwiebeln schneiden
du willst nicht weinen beim Zwiebeln schneiden? Mach das Rüstbrett nass und nimm ein Stück Brot in den Mund - geht besser so und die Tränen bleiben aus, allerdings weiss
ich nicht wie lange das wirkt ... bei grossen Mengen garantiere ich für nichts ;-)